2011年02月21日
無題。
こんな事を皆様にお伺いするのも
アレですけど。
お助け願いたい。
パン焼き機でさぁ
米を使うのがあるでしょう。
多分米粉を使うんだろうけど
ほんとうに、
うまいの?
ほんとうに
もっちりなの?
ぱさぱさは嫌なんだけど。
パン焼き機購入検討してます。 母に。
情報お待ちしたいんですけど
どーかしら。
アレですけど。
お助け願いたい。
パン焼き機でさぁ
米を使うのがあるでしょう。
多分米粉を使うんだろうけど
ほんとうに、
うまいの?
ほんとうに
もっちりなの?
ぱさぱさは嫌なんだけど。
パン焼き機購入検討してます。 母に。
情報お待ちしたいんですけど
どーかしら。
Posted by ハキダメ ツルコ at 10:12│Comments(4)
この記事へのコメント
パン教室に通うものです。
普通のホームベーカリーで
強力粉・米粉どちらを使ってもパンができますよ。
米粉ではもっちりしたパンができますよ。
ただ,米粉はお値段がけっこうします。
今話題のお米を入れてパンを作る「GOPAN」は
グルテンを入れないと出来ないそうです。
そのグルテンが結構お値段がはるとか・・・。
私は普通のホームベーカリーで生地だけ作って
自分で成型してパンを焼いているので
ホームベーカリーでパンを焼くことはほとんどありません。
こんなことなら,こね専用機を買えばよかったと後悔しています。
(そちらの方が断然安いので)
友人はネットで調べた
冷ご飯を使ってもちもちパンを作る方法を実践していました。
実際には見ていませんが,結構よかったみたいです。
参考になればいいですが・・。
SP楽しみですね。
普通のホームベーカリーで
強力粉・米粉どちらを使ってもパンができますよ。
米粉ではもっちりしたパンができますよ。
ただ,米粉はお値段がけっこうします。
今話題のお米を入れてパンを作る「GOPAN」は
グルテンを入れないと出来ないそうです。
そのグルテンが結構お値段がはるとか・・・。
私は普通のホームベーカリーで生地だけ作って
自分で成型してパンを焼いているので
ホームベーカリーでパンを焼くことはほとんどありません。
こんなことなら,こね専用機を買えばよかったと後悔しています。
(そちらの方が断然安いので)
友人はネットで調べた
冷ご飯を使ってもちもちパンを作る方法を実践していました。
実際には見ていませんが,結構よかったみたいです。
参考になればいいですが・・。
SP楽しみですね。
Posted by SPファン at 2011年02月21日 19:45
SPファンどん。
ご丁寧にありがとん。
そうなんですかぁ。
色々勉強になりました。
コネ専用もあるんですね。
普通のでも大丈夫なのかぁ。
情報めっちゃ感謝。
そして、SP観ますよね!?
ご丁寧にありがとん。
そうなんですかぁ。
色々勉強になりました。
コネ専用もあるんですね。
普通のでも大丈夫なのかぁ。
情報めっちゃ感謝。
そして、SP観ますよね!?
Posted by ハキダメ ツルコ
at 2011年02月21日 20:15

ゴパン、売れすぎて 今、予約すら出来ないとか聞いたよ~(^O^)
Posted by もっちゃん at 2011年02月21日 20:21
もっちゃんどん。
じゃっちなぁ。わざれかな。
戦略上手すぎて
忘れられてしまうな。
過ぎたるは及ばざるがごとし。じゃな。
じゃっちなぁ。わざれかな。
戦略上手すぎて
忘れられてしまうな。
過ぎたるは及ばざるがごとし。じゃな。
Posted by ハキダメ ツルコ
at 2011年02月22日 07:47

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。