2011年02月21日

無題。

こんな事を皆様にお伺いするのも

アレですけど。

お助け願いたい。


パン焼き機でさぁ
米を使うのがあるでしょう。

多分米粉を使うんだろうけど
ほんとうに、

うまいの?

ほんとうに

もっちりなの?

ぱさぱさは嫌なんだけど。

パン焼き機購入検討してます。 母に。

情報お待ちしたいんですけど

どーかしら。



Posted by ハキダメ ツルコ at 10:12│Comments(4)
この記事へのコメント
パン教室に通うものです。

普通のホームベーカリーで
強力粉・米粉どちらを使ってもパンができますよ。
米粉ではもっちりしたパンができますよ。
ただ,米粉はお値段がけっこうします。

今話題のお米を入れてパンを作る「GOPAN」は
グルテンを入れないと出来ないそうです。
そのグルテンが結構お値段がはるとか・・・。

私は普通のホームベーカリーで生地だけ作って
自分で成型してパンを焼いているので
ホームベーカリーでパンを焼くことはほとんどありません。

こんなことなら,こね専用機を買えばよかったと後悔しています。
(そちらの方が断然安いので)

友人はネットで調べた
冷ご飯を使ってもちもちパンを作る方法を実践していました。
実際には見ていませんが,結構よかったみたいです。

参考になればいいですが・・。

SP楽しみですね。
Posted by SPファン at 2011年02月21日 19:45
SPファンどん。

ご丁寧にありがとん。

そうなんですかぁ。

色々勉強になりました。
コネ専用もあるんですね。

普通のでも大丈夫なのかぁ。

情報めっちゃ感謝。

そして、SP観ますよね!?
Posted by ハキダメ ツルコハキダメ ツルコ at 2011年02月21日 20:15
ゴパン、売れすぎて 今、予約すら出来ないとか聞いたよ~(^O^)
Posted by もっちゃん at 2011年02月21日 20:21
もっちゃんどん。

じゃっちなぁ。わざれかな。

戦略上手すぎて
忘れられてしまうな。

過ぎたるは及ばざるがごとし。じゃな。
Posted by ハキダメ ツルコハキダメ ツルコ at 2011年02月22日 07:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
無題。
    コメント(4)